Internet Itu Kanker.

Internet sudah menjadi hal yang wajib di era sekarang. Orang bisa berubah menjadi lebih panik, atau merasa dunia berjalan lambat jika tidak mengakses internet sehari. Kekuatan internet ini sangatlah kuat, layaknya tayangan iklan kepada anak kecil. Saking kuatnya, orang dengan mudah percaya apa yang ada di internet dan menelan informasi tersebut dengan bulad-bulad (yes gua nulis sengaja pake D karena emang ‘mentah’ banget informasi yang ditelan.) sehingga mereka melupakan kelemahan yang paling fatal karena telah menelan informasi bulad-bulad.

cr:giphy

Continue reading

Tak Pakai pun Gak Boleh

Kalau kalian ngikutin berita belakangan ini, atau kalian mem-follow orang-orang yang cukup berkualitas di twitter kalian. Maka tentu kalian tahu hashtag #nyalauntukYY

Dan permasalahan kaya gini yang ngebuat gua sangat amat kesal karena, GILA LU!
Itu burung gak bisa di jaga apa kelakuannya, pake mabok segala.

Tapi yang gua sangat permasalahkan adalah aparat penegak hukum, dan orang-yang-bertengger-di-senayan.

Continue reading

[Re-Lihat] Bulan Terbelah di Langit Amerika?

Halo halo haloh!!!

Selamat tahun baru 2016 yeyeyeyeye!!!

Di tahun 2016 ini, banyak banget film-film yang menarik untuk di ikuti, gak cuman film Hollywood tapi film lokal juga banyak yang menarik nih, dan salah satunya adalah film “Bulan Terbelah di Langit Amerika
Sebuah film yang diadaptasi dari sebuah novel best-seller dan penulisnya sama seperti penulis “99 Cahaya di Langit Eropa” dan “Berjalan di Atas Cahaya

99 Cahaya di Langit Eropa pun sebelumnya telah diangkat ke layar lebar sebelumnya dan menurut gua pribadi film tersebut bagus dan menambah wawasan gua terhadap agama Islam itu sendiri di benua Eropa sana yang jauh itu. Film yang enak untuk ditonton dan enak untuk diliat.

Nah, selanjutnya novel Bulan Terbelah di Langit Eropa ini juga diangkat ke layar lebar, tapi gimana bagus gak yah? Ini adalah review atau re-lihat film Bulan Terbelah di Langit Amerika berdasarkan sudut pandang gua yang gak begitu paham sama film jadi terserah elu mau nerima atau engga <3

Continue reading