Dunia Menjadi Intoleran

Di post ini gua gak bakal ngasih gambar ataupun gif karena gua mau serius.

Dulu setelah brexit dinyatakan dan beberapa warga Inggris melakukan diskriminasi terhadap pendatang dan termasuk orang Islam, gua marah.

Terpilihnya Donald Trump jadi presiden Amerika Serikat selanjutnya membuat beberapa rakyat Amerika menjadi ‘galak’ terhadap pendatang dan juga termasuk masyarakat yang beragama Islam, gua marah.

Sekarang di Indonesia yang selalu menjadi panutan banyak pendakwah diluar sana, sebagai gambaran bahwa masyarakat muslim dan yang beragama lain dapat hidup berdampingan secara damai dipatahkan karena hipotesis semata, dan gua marah! Continue reading

Agama Menghambat Kecerdasan?

Banyaknya berita yang menurut gua sama sekali tidak mencerdaskan pembacanya, dengan pemilihan kata yang tidak seharusnya karena ada kata lain yang lebih baik.

Tapi yang lebih sering adalah kelompok agama tertentu yang mengataskan nama agama tetapi tidak menggunakan akal sehat mereka.

Continue reading

Agama = kedamaian #70thICRCid

Anjas mantap yah tema kali ini, sungguh berat nan juga sangat sensitif nih kalo gua salah-salah kata hahahahaha sebelum kita masuk ke topik pembahasan, gua mau kasih tau aja kalau postingan ini buat lomba blog yang dibuat oleh ICRC atau International Committee of the Red Cross atau lagi Palang Merah cabang Indonesia. Dan kebetulan topik yang disuguhkan banyak jadi gua bisa milih salah satu dan diperbolehkan juga buat postingan lebih dari satu dan maksimal tiga postingan. Very Nice yah…….yuk ah kita cek emang iya agama itu damai?

Continue reading