Bulan April Tahun 2017

Duduk di pojok restoran cepat saji Amerika dengan satu donat Triple Chocolate dan juga Ice Chocolate. Ngelamun mikirin apa yang mau gua tulis. Karena gua punya banyak topik tapi gak tau mau mulai dari mana dan bagaimana menyampaikannya.

Sembari garuk-garuk kepala karena udah lama gak keramas, gua kepikiran buat bikin semacam summary hingga post ini gua tulis. Tanggal 1 April 2017 di Dunkin Donut BSD. Gua mikir keras apa yang asik buat dibahas. Meja sebelah lagi ada orang yang privat gitu, gak tau pelajaran apaan tapi kaya semacam jurusan TI. Tapi gak paham gua yang penting mereka kaya ngisi form gitu.

Sementara gua abis ngerjain quiz yang gua ngarang bebas dan dapet 60 semua mata kuliah (Alhamdulillah syukuri aja, gak belajar aja dapet segitu gimana kalau belajar?)

Tapi, menurut gua ada yang lebih menarik yaitu membahas pilkada DKI Jakarta putaran kedua. Buat kalian yang merasa kurang tertarik silahkan gak apa kalau mau di close tab-nya tapi perlu gua kasih tau kalau gua lagi tidak mengikuti berita ini jadi hanya melihat dari satu sisi.

Gak objektif?

Ya biar bukan jurnalis ini….opini saya juga ini kok.

Continue reading

Muak Dengan Agama dan Politik

Gua lahir tahun 1995 dan baru mau mengenal politik sewaktu masuk dunia perkuliahan. Awalnya gua gak begitu peduli dengan permasalahan politik. Di pikiran gua waktu itu hanyalah politik wadah yang sangat kotor dan sulit sekali untuk dibersihkan. Karena selalu ada saja hal-hal yang negatif.

Jadi, tulisan gua kali ini pun sangat mudah dipatahkan bagi kalian yang mengerti politik dan tahu dasar teori dari politik itu sendiri. Gua gak begitu suka baca, hanya mau baca kalau gua lagi mau baca. Jadi semua opini gua, yang gua yakin hanya bersumber dari pemikiran dasar gua dan juga beberapa artikel atau tweet yang gua baca.

Pilkada akan berlangsung di Indonesia, dan media kita yang memiliki sistem sentralisasi yang artinya mau lu di Jogja, di Medan dan dimana pun. Maka berita atau informasi yang sering muncul pasti dari pulau Jawa terlebih lagi ibukota kita yaitu Jakarta.

Dan Pilkada Jakarta ini selalu heboh karena memiliki Gubernur yang bukan islam. Jadi, kita mulai lagi drama yang melelahkan ini.

cr: giphy

cr: giphy

Continue reading