[re-Lihat] Jakarta Undercover (2017) – Sebuah Sisi Terselubung Ibu Kota

Hari Selasa, 21 Februari 2017 gua dapet undangan dari senior kampus gua untuk datang ke premiere film buatan PH dia. Dengan senang hati gua terima, karena kapan lagi bisa diundang nonton premiere film dimana belum di rilis secara masif.

Gua dateng dengan baju agak lusuh, dan juga muka yang sudah diterpa debu jalanan. Sesampai di Epicentrum Walk. Gua chat beberapa temen gua yang gua ajak juga buat nonton bareng. Sesampai di tempat bioskop berempat sama temen gua, ternyata kondisi bioskop sangatlah ramai. Gua chat senior gua gak di-read sama sekali.

Keliatan banget crew mondar-mandir kaya sibuk ngurusin tiket dan semacamnya. Kita langsung to the point-nya aja deh, kelamaan bikin openingnya hahahahahahahha

Continue reading

[Re-Lihat!] Rudy Habibie – Daily Diary Bung Habibie

Yesss….

Belakangan ini lagi banyak banget film Indonesia yang sangat amat menarik untuk di tonton. Bukan film dengan kualitas biasa aja terus di tambah adegan yang menjual sex appeal. Tapi film Indonesia yang (boleh dibilang) masuk ke kategori bagus.

Dan salah satu film Indonesia yang gua adalah film Rudy Habibie yang seharusnya menjadi kelanjutan film Habibie & Ainun kemaren yang sukses membuat rakyat Indonesia “iri” karena hidup mereka sangatlah romantis dan di dambakan oleh seluruh wanita.

Dan mari kita review film ini menurut gua. Dan perlu gua ingetin bahwa…..

POST INI MENGANDUNG SPOILER ATAU BOCORAN CERITA!! YOU HAVE BEEN WARNED PUNK!!

Continue reading

[Re-Lihat] Bulan Terbelah di Langit Amerika?

Halo halo haloh!!!

Selamat tahun baru 2016 yeyeyeyeye!!!

Di tahun 2016 ini, banyak banget film-film yang menarik untuk di ikuti, gak cuman film Hollywood tapi film lokal juga banyak yang menarik nih, dan salah satunya adalah film “Bulan Terbelah di Langit Amerika
Sebuah film yang diadaptasi dari sebuah novel best-seller dan penulisnya sama seperti penulis “99 Cahaya di Langit Eropa” dan “Berjalan di Atas Cahaya

99 Cahaya di Langit Eropa pun sebelumnya telah diangkat ke layar lebar sebelumnya dan menurut gua pribadi film tersebut bagus dan menambah wawasan gua terhadap agama Islam itu sendiri di benua Eropa sana yang jauh itu. Film yang enak untuk ditonton dan enak untuk diliat.

Nah, selanjutnya novel Bulan Terbelah di Langit Eropa ini juga diangkat ke layar lebar, tapi gimana bagus gak yah? Ini adalah review atau re-lihat film Bulan Terbelah di Langit Amerika berdasarkan sudut pandang gua yang gak begitu paham sama film jadi terserah elu mau nerima atau engga <3

Continue reading