Internet Itu Kanker.

Internet sudah menjadi hal yang wajib di era sekarang. Orang bisa berubah menjadi lebih panik, atau merasa dunia berjalan lambat jika tidak mengakses internet sehari. Kekuatan internet ini sangatlah kuat, layaknya tayangan iklan kepada anak kecil. Saking kuatnya, orang dengan mudah percaya apa yang ada di internet dan menelan informasi tersebut dengan bulad-bulad (yes gua nulis sengaja pake D karena emang ‘mentah’ banget informasi yang ditelan.) sehingga mereka melupakan kelemahan yang paling fatal karena telah menelan informasi bulad-bulad.

cr:giphy

Continue reading

Agama Menghambat Kecerdasan?

Banyaknya berita yang menurut gua sama sekali tidak mencerdaskan pembacanya, dengan pemilihan kata yang tidak seharusnya karena ada kata lain yang lebih baik.

Tapi yang lebih sering adalah kelompok agama tertentu yang mengataskan nama agama tetapi tidak menggunakan akal sehat mereka.

Continue reading

Tak Pakai pun Gak Boleh

Kalau kalian ngikutin berita belakangan ini, atau kalian mem-follow orang-orang yang cukup berkualitas di twitter kalian. Maka tentu kalian tahu hashtag #nyalauntukYY

Dan permasalahan kaya gini yang ngebuat gua sangat amat kesal karena, GILA LU!
Itu burung gak bisa di jaga apa kelakuannya, pake mabok segala.

Tapi yang gua sangat permasalahkan adalah aparat penegak hukum, dan orang-yang-bertengger-di-senayan.

Continue reading

Bahasa Inggris Gratis!!

Ettss…eettssss….

Ini bukan MLM ataupun sejenisnya, dan juga bukan post promosi yang dibayar. Tapi gua bikin post ini karena merasa menarik dan takjub! dan mau ngasih gambaran ke kalian yang mau belajar Bahasa Inggris tapi gratis!!

Mau tau?!

Continue reading

Perayaan kematian [Cersupen]

Haloooooo semuaaa!!!

Kali ini postannya beda nih bukan kaya biasanya nge-review buku ataupun curhatan gua. (Gua sendiri mau curhat lucu kaya diblog gua yang lama tapi udah lupa gimana ngelucu -_-)

Jadi kali ini gua ngebuat sebuah cerita pendek. atau cerita super pendek. dengan judul merayakan kematian.

Anyeengg…serem amat judulnya

Entah kenapa tiba-tiba kepikiran ini dan jadinya kok kaya gelap banget yah cersuppen-nya hahahahahahhaaha tapi namanya juga baru mau menulis cerpen jadi gua mencoba buat….yaaahhh coba-coba lah karena gua sekarang memiliki target buat menerbitkan buka di tahun 2016!

Nah maka dari itu gua mau latihan lewat blog ini hehehehehehe

Buat para pembaca sekalian, kalau ingin memberikan kritik dan saran silahkan tulis di kolom komentar yah! Sangat dibutuhkan buat komentarnya hehehehehehe

 

Selamat menikmati!!

Continue reading