[re-Lihat] Jakarta Undercover (2017) – Sebuah Sisi Terselubung Ibu Kota

Hari Selasa, 21 Februari 2017 gua dapet undangan dari senior kampus gua untuk datang ke premiere film buatan PH dia. Dengan senang hati gua terima, karena kapan lagi bisa diundang nonton premiere film dimana belum di rilis secara masif.

Gua dateng dengan baju agak lusuh, dan juga muka yang sudah diterpa debu jalanan. Sesampai di Epicentrum Walk. Gua chat beberapa temen gua yang gua ajak juga buat nonton bareng. Sesampai di tempat bioskop berempat sama temen gua, ternyata kondisi bioskop sangatlah ramai. Gua chat senior gua gak di-read sama sekali.

Keliatan banget crew mondar-mandir kaya sibuk ngurusin tiket dan semacamnya. Kita langsung to the point-nya aja deh, kelamaan bikin openingnya hahahahahahahha

Continue reading

[Re-Lihat] Bagian kedua dari pasangan dari bandung! (+curhat)

IMG_20150705_231550

Yess!!

Dilan bagian kedua udah keluar dan gua seneng banget karena sejujurnya, buku Dilan pertama adalah menjadi alasan utama gua jadi suka membaca novel sampe sekarang dan bahkan gua bikin vlognya. Penuturan yang ringan dan juga setting tempat kota favorit dan kelahiran gua di Bandung!
Walaupun gak pernah menetap secara lama di Bandung, tapi gua cinta mati sama kota tersebut. Jangan tanya arah, dan jangan ajak gua ngomong bahasa sunda. Gua ngerti bahasa Sunda tapi gua gak bisa membalas kalimat lu karena takut gak sopan (pernah ditegur sama ortu jadi gak enak sampe sekarang), dan bisa dibilang gua paling susah apal nama jalan. Jadi kalo lu tau ada toko atau gedung apa yang lu kenal mending bilang deh jangan tanya nama jalannya karena gua gak bakal bisa ngejelasin.

Disini gua bukan menjelaskan kota Bandung yah, tapi review buku “Dilan: dia adalah Dilanku tahun 1991” dan inget yah review ini mengandung banyak sekali bocoran dari bukunya, I have warned you……

Continue reading