Bulan April Tahun 2017

Duduk di pojok restoran cepat saji Amerika dengan satu donat Triple Chocolate dan juga Ice Chocolate. Ngelamun mikirin apa yang mau gua tulis. Karena gua punya banyak topik tapi gak tau mau mulai dari mana dan bagaimana menyampaikannya.

Sembari garuk-garuk kepala karena udah lama gak keramas, gua kepikiran buat bikin semacam summary hingga post ini gua tulis. Tanggal 1 April 2017 di Dunkin Donut BSD. Gua mikir keras apa yang asik buat dibahas. Meja sebelah lagi ada orang yang privat gitu, gak tau pelajaran apaan tapi kaya semacam jurusan TI. Tapi gak paham gua yang penting mereka kaya ngisi form gitu.

Sementara gua abis ngerjain quiz yang gua ngarang bebas dan dapet 60 semua mata kuliah (Alhamdulillah syukuri aja, gak belajar aja dapet segitu gimana kalau belajar?)

Tapi, menurut gua ada yang lebih menarik yaitu membahas pilkada DKI Jakarta putaran kedua. Buat kalian yang merasa kurang tertarik silahkan gak apa kalau mau di close tab-nya tapi perlu gua kasih tau kalau gua lagi tidak mengikuti berita ini jadi hanya melihat dari satu sisi.

Gak objektif?

Ya biar bukan jurnalis ini….opini saya juga ini kok.

Continue reading

[re-Lihat] Jakarta Undercover (2017) – Sebuah Sisi Terselubung Ibu Kota

Hari Selasa, 21 Februari 2017 gua dapet undangan dari senior kampus gua untuk datang ke premiere film buatan PH dia. Dengan senang hati gua terima, karena kapan lagi bisa diundang nonton premiere film dimana belum di rilis secara masif.

Gua dateng dengan baju agak lusuh, dan juga muka yang sudah diterpa debu jalanan. Sesampai di Epicentrum Walk. Gua chat beberapa temen gua yang gua ajak juga buat nonton bareng. Sesampai di tempat bioskop berempat sama temen gua, ternyata kondisi bioskop sangatlah ramai. Gua chat senior gua gak di-read sama sekali.

Keliatan banget crew mondar-mandir kaya sibuk ngurusin tiket dan semacamnya. Kita langsung to the point-nya aja deh, kelamaan bikin openingnya hahahahahahahha

Continue reading

[Re-Lihat!] Ghostbusters (2016) – Who You Gonna Call?! (SPOILER!!)

Yass!

Kembali lagi dengan artikel Review Film yang udah lama keluarnya yaitu Ghostbusters!

Film ini adalah film reboot yang dulu udah pernah tayang (tentunya) tapi bedanya semua karakter yang bermain disini adalah Perempuan.

Yang tentunya hal ini sempat menimbulkan banyak kontroversi dari semua kalangan karena Ghostbusters yang dulu pernah ada. Semua crew-nya laki-laki (kecuali sekertarisnya). Dan ini adalah review dari gua untuk film Ghostbusters.

WARNING!
Post ini mengandung SPOILER! JADI JANGAN BAPER YA!

Continue reading