Trust Issue

Dikantor gua yang lama, bercandaannya adalah saling gak percaya satu sama lain karena sering bohong satu sama lain, jadi kalo temen gua ngomong apa atau bahkan gua ngomong apa. Pasti reaksi mereka akan “Ah bohong lu”

cr:giphy.com

cr:giphy.com

Padahal gua waktu itu lagi serius. Setelah dipikir-pikir gimana bisa kita percaya sama orang kalau kita gak tau orang itu.

cr:giphy.com

cr:giphy.com

Continue reading

Sexual Orientation is a Choice?

Sebenernya, gua tidak mempermasalahkan mengenai orientasi seksual kalian. Apakah anda Gay, Lesbian, atau apapun itu adalah hak anda.

Dan gua pun memilih netral untuk perihal ini, tidak pro terhadap LGBT dan tidak juga kontra dengan LGBT, gua tidak akan menjelaskan kenapa gua memilih untuk netral dan tidak berpihak pada satu sisi padahal sisi A mengatas namakan Hak Asasi Manusia, kebebasan untuk menjalankan hidupnya sendiri apapun orientasi seksualnya ataupun sisi B mengatas namakan agama yang mereka bilang telah tertulis di Kitab bahwa hal tersebut dilarang.

Yang ingin gua bahas disini adalah statement temen gua yang menarik untuk dibahas.

cr: giphy.com

cr: giphy.com

Continue reading

Cari Hadiah Buat Seseorang?

“Eh pacar gua mau ulang tahun, tapi gua bingung beliin apa? Kasih saran dong kalian kan cowok…..”

Tetiba temen kantor gua nanya gitu, dan gua tentu bingung harus jawaban apa. Karena meng-generalisasi bahwa cowok atau cewek memiliki kesukaan yang sama itu gak bener.

Menurut gua, setiap individu berbeda-beda. Contohnya kalau gua suka sepak bola dan doi suka sepak bola belum tentu kita suka tim yang sama bahkan liga yang sama. Kalo aja doi liga inggris gua liga italia, dari gitu aja udah beda. Jadi sebenernya kalau lu mau nanya ke temen mau ngasih hadiah ke seseorang terus dengan alasan “….kan kalian cowok” menurut gua itu salah.

Tapi, kalau kalian bingung bakal gua kasih list yang semua orang suka dan butuh jadi lu gak perlu nanya-nanya lagi, kecuali kalau temen lu itu, temen deketnya pacar lu atau gebetan lu. Itu beda cerita lu bisa nanya ke dia.

cr: https://giphy.com

cr: https://giphy.com

Continue reading

[Re-Lihat] Milea: Suara Dilan – Kisah dari Bandung yang baru

Waktu itu gua pernah ngepost mengenai buku sebelumnya yaitu Dilan: Dia adalah Dilanku 1991. Dan menurut gua buku itu berhasil membuat galau gua yang saat itu masih labil juga. (Walaupun sekarang bisa dibilang gak stabil juga soalnya abis baca buku ini)

Dan ini adalah pandangan gua mengenai buku ini. Oh iya sebelumnya gua mau ngingetin kalau….

Post ini mengandung SPOILER!
Kalau mau baca dulu, silahkan tapi kalau bodo amat yaudah baca aja post ini.

credit: giphy.com

credit: giphy.com

credit: ayahpidibaiq.blogspot.com

credit: ayahpidibaiq.blogspot.com

Continue reading

The Perks of Working in Startup Company

Januari 2016, gua dapet pekerjaan sebagai “Creative Video Producer” di sebuah startup media bernama IDNtimes.com. Namanya pekerja baru dan bahkan waktu itu gua belum lulus dari kuliah. Cukup nekat (menurut gua) langkah yang gua ambil. Karena pada waktu itu gua masuk ke semester akhir yang tugasnya tentu lebih berat karena gua harus mengerjakan TKA (Tugas Karya Akhir) gua.

TKA gua ini berkelompok ngerjainnya gak sendirian.

Anjir enak banget dong lu! Gua skripsian sendirian, pusing sendirian, dimarahin sendirian!

Mau skripsi mau TKA yang berkelompok atau sendirian semuanya punya positif dan negatifnya. Negatif dari kelompok gua adalah kelompok gua terdiri dari tiga orang yaitu gua, Norman, dan juga Mboot.

Kenapa gua bilang gila?

Produksi skala kecil tiga orang cukup kok menurut gua tapi yang jadi permasalahan adalah si Mboot ini juga dapet kerjaan jadi yang kerja gua dan Mboot. Si Norman engga.

Continue reading

Makhluk Jawa Makhluk Beruntung

Indonesia merupakan sebuah negara kepulauan yang katanya terbesar di dunia!

Gua bukanlah analisis yang hebat dan juga gua orang yang pemalas untuk membaca sebuah teori ataupun tulisan mengenai bukti-bukti konspirasi politik yang ada di dunia atau bahkan di Indonesia. Gua beberapa bulang yang lalu sempat mendengar perbincangan teman gua mengenai “konspirasi-konspirasi” dari salah satu presiden Republik Indonesia (Itu loh yang supersemar pokoknya) kalau pengembangan akan di pusatkan di pulau Jawa sementara di luar pulau Jawa progressnya tidak akan secepat di pulau Jawa.

Hal ini tentu membuat gua merasakan bahwa makhluk yang ada di Indonesia terlebih lagi kita yang lahir di pulau Jawa adalah makhluk-makhluk yang sangat beruntung! Apalagi kalau kalian lahir dan besar di kota megapolitan atau kota urban. Mulai dari pendidikan, informasi, teknologi semua di dapatkan begitu mudah. Tapi bagaimana dengan saudara kita yang lahir di luar pulau jawa?

Continue reading

[Re-Lihat!] Ghostbusters (2016) – Who You Gonna Call?! (SPOILER!!)

Yass!

Kembali lagi dengan artikel Review Film yang udah lama keluarnya yaitu Ghostbusters!

Film ini adalah film reboot yang dulu udah pernah tayang (tentunya) tapi bedanya semua karakter yang bermain disini adalah Perempuan.

Yang tentunya hal ini sempat menimbulkan banyak kontroversi dari semua kalangan karena Ghostbusters yang dulu pernah ada. Semua crew-nya laki-laki (kecuali sekertarisnya). Dan ini adalah review dari gua untuk film Ghostbusters.

WARNING!
Post ini mengandung SPOILER! JADI JANGAN BAPER YA!

Continue reading

[Re-Lihat!] Website Ciptaloka – Design Case HP Sendiri Tjoy!

Biasanya kita nyari di Instagram buat case handphone kesayangan kita. Biar jadi makin lucu, makin bisa di sombongin ke temen-temen biar temen kita pada ngomong “Ihhh lucu bangeeett case-nyaaa” terus respon kita “hehehehe iya” padahal hati kita berkata….

Kalau mau bikin sendiri kadang kita nyari “Case Handphone HP Custom” atau “Custom Casing” terus yang keluar macem-macem. Gimana kalau misalnya gua kasih tahu website yang ngebolehin kita buat nge-design sendiri Casing HP kita sendiri? Walaupun orang lain bilang aneh tapi bodo amat. Handphone kita ngapah doi yang ribut.

Continue reading

[Re-Lihat!] Rudy Habibie – Daily Diary Bung Habibie

Yesss….

Belakangan ini lagi banyak banget film Indonesia yang sangat amat menarik untuk di tonton. Bukan film dengan kualitas biasa aja terus di tambah adegan yang menjual sex appeal. Tapi film Indonesia yang (boleh dibilang) masuk ke kategori bagus.

Dan salah satu film Indonesia yang gua adalah film Rudy Habibie yang seharusnya menjadi kelanjutan film Habibie & Ainun kemaren yang sukses membuat rakyat Indonesia “iri” karena hidup mereka sangatlah romantis dan di dambakan oleh seluruh wanita.

Dan mari kita review film ini menurut gua. Dan perlu gua ingetin bahwa…..

POST INI MENGANDUNG SPOILER ATAU BOCORAN CERITA!! YOU HAVE BEEN WARNED PUNK!!

Continue reading