Cari Hadiah Buat Seseorang?

“Eh pacar gua mau ulang tahun, tapi gua bingung beliin apa? Kasih saran dong kalian kan cowok…..”

Tetiba temen kantor gua nanya gitu, dan gua tentu bingung harus jawaban apa. Karena meng-generalisasi bahwa cowok atau cewek memiliki kesukaan yang sama itu gak bener.

Menurut gua, setiap individu berbeda-beda. Contohnya kalau gua suka sepak bola dan doi suka sepak bola belum tentu kita suka tim yang sama bahkan liga yang sama. Kalo aja doi liga inggris gua liga italia, dari gitu aja udah beda. Jadi sebenernya kalau lu mau nanya ke temen mau ngasih hadiah ke seseorang terus dengan alasan “….kan kalian cowok” menurut gua itu salah.

Tapi, kalau kalian bingung bakal gua kasih list yang semua orang suka dan butuh jadi lu gak perlu nanya-nanya lagi, kecuali kalau temen lu itu, temen deketnya pacar lu atau gebetan lu. Itu beda cerita lu bisa nanya ke dia.

cr: https://giphy.com

cr: https://giphy.com

1. Beli barang yang sering digunakan.

Contohnya kaya baju, sepatu. Pokoknya pakaian itu bisa jadi pilihan kalian karena kita emang butuh produk tersebut untuk menunjan gaya dan juga menutup aurat. (Asik aurat)
Cuman ya dipikirkan lah, kalau lu mau ngasih ke cowok gak mungkin dong lu beli sepatu hak karena semua sepatu sama aja.

cr: http://giphy.com

cr: http://giphy.com

Ya beliin sepatu sport atau apa gitu yang cocok.

2. Cari tahu doi suka apa!

Ini pasti bakal lebih gampang, dan kalaupun kalian nanya ke temen kalian akan lebih enak.

“Eh doi kan suka main game nih, lu tau gak yah game apa yang lagi trend sekarang?”

Ini bakal lebih enak karena orang yang bakal lu tanya akan lebih paham dengan pembahasannya dan elu pun gak bakal salah nanya. Kalo doi gak main game pasti nge-bales (seharusnya sih ngebales) “Sorry gua gak main game”

Jadi lu gak ngabisin banyak waktu sama orang yang gak ngerti game itu.

cr: http://giphy.com

cr: http://giphy.com

Jadi lu gak perlu bingung mau ngasih hadiah apa.

Kasih aja barang-barang yang emang dibutuhkan sehari-hari oleh doi. Jadi gak perlu bingung.

Dan kalau lu gak ada waktu buat belanja di luar. Lu bisa aja belanja Online karena e-commerce tuh banyak banget tapi harus hati-hati aja dan lebih bijak menggunakan kartu kredit atau transferan. Jangan asal gesek!!

cr: giphy.com

cr: giphy.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *