[Re-Lihat!] Website Ciptaloka – Design Case HP Sendiri Tjoy!

Biasanya kita nyari di Instagram buat case handphone kesayangan kita. Biar jadi makin lucu, makin bisa di sombongin ke temen-temen biar temen kita pada ngomong “Ihhh lucu bangeeett case-nyaaa” terus respon kita “hehehehe iya” padahal hati kita berkata….

Kalau mau bikin sendiri kadang kita nyari “Case Handphone HP Custom” atau “Custom Casing” terus yang keluar macem-macem. Gimana kalau misalnya gua kasih tahu website yang ngebolehin kita buat nge-design sendiri Casing HP kita sendiri? Walaupun orang lain bilang aneh tapi bodo amat. Handphone kita ngapah doi yang ribut.

Ciptaloka, sebuah jasa yang memberikan kemudahan kepada kita untuk mendesign kaos, photo gift dan juga case handphone!

Gua dikasih kesempatan sama tim Ciptaloka untuk me-review website mereka dan mereka meminta gua untuk me-review secara objektif. Yang artinya bagus gua bisa bilang bagus dan jeleknya. Fair.

Jadi langsung kita mulai reviewnya, tampilan website dari ciptaloka sendiri sangatlah simple. Terlalu simple. Ada baiknya dan ada buruknya tentunya. Baiknya adalah (menurut gua) pengunjung dapat mengakses website tersebut dengan cepat, buruknya adalah website tersebut terlihat cukup membosankan. Warna dominan dari website tersebut adalah putih dan biru. Seandainya website dapat di design secara minimalis tapi tetap memiliki kesan artsy. Tentunya akan membuat pengunjung betah berada di website tersebut.

Tapi, gua sangat suka dengan navigasi dari website tersebut. Sangat amat jelas. Kalian yang datang pasti tidak akan kebingungan dengan bagian yang mau kalian tuju. Custom Casing HP terlihat jelas, dan ketika kita mengarahkan ke tulisan tersebut keluarlah drop down yang mengarah kepada pilihan merk apa saja.

Proses ini sangatlah jelas dan pasti memudahkan kalian, namun sangat disayangkan.

Untuk saat ini (saat post diterbitkan 23 Juli 2016) untuk handphone ber-merk Xiaomi, Lenovo, LG, Oppo, dan juga Blackberry hanya memiliki varian yang sedikit. Bahkan handphone gua Lenovo K4 Note (Lenovo A7010) belum ada di list mereka. Padahal gua mau bikin biar makin mantaph handphone gua ini.

Gua berharap dan yakin pasti kedepannya mereka bakal nambahin tipe-tipe handphone yang ada dan bahkan baru keluar!

Kesimpulannya adalah kalau kalian mau cari tempat buat bikin casing HP handphone custom, ya gak perlu susah-susah. Buka aja ciptaloka dan pilih handphone kalian tipe apa. Harganya terjangkau kok.

 

Tapi gua ragu deh, bagus gak sih? Maksudnya bisa dipercaya gak?

 

Kalau gua liat dari testimoninya, banyak banget yang suka dengan hasil dari si Ciptaloka ini, 1-5 bintang kalau gua rata-ratain totalnya adalah

4.75/5 BINTANG!

Dan testimoninya itu gak cuman 10 – 20 doang tapi udah sekitar 1000++ testimoni. Dan itu gak di pulau jawa aja. Contohnya ini ada testimoni dari Bali.

Kalau kalian gak percaya dan masih ragu monggoh klik disini buat liat seberapa puas konsumennya Ciptaloka sama hasil mereka.

Itu dia review gua untuk website Ciptaloka. Jadi kalian gak perlu bingung dan bayar mahal buat bikin case HP kalian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *