[re-Lihat] Jakarta Undercover (2017) – Sebuah Sisi Terselubung Ibu Kota

Hari Selasa, 21 Februari 2017 gua dapet undangan dari senior kampus gua untuk datang ke premiere film buatan PH dia. Dengan senang hati gua terima, karena kapan lagi bisa diundang nonton premiere film dimana belum di rilis secara masif.

Gua dateng dengan baju agak lusuh, dan juga muka yang sudah diterpa debu jalanan. Sesampai di Epicentrum Walk. Gua chat beberapa temen gua yang gua ajak juga buat nonton bareng. Sesampai di tempat bioskop berempat sama temen gua, ternyata kondisi bioskop sangatlah ramai. Gua chat senior gua gak di-read sama sekali.

Keliatan banget crew mondar-mandir kaya sibuk ngurusin tiket dan semacamnya. Kita langsung to the point-nya aja deh, kelamaan bikin openingnya hahahahahahahha

Continue reading

[Re-Lihat] Milea: Suara Dilan – Kisah dari Bandung yang baru

Waktu itu gua pernah ngepost mengenai buku sebelumnya yaitu Dilan: Dia adalah Dilanku 1991. Dan menurut gua buku itu berhasil membuat galau gua yang saat itu masih labil juga. (Walaupun sekarang bisa dibilang gak stabil juga soalnya abis baca buku ini)

Dan ini adalah pandangan gua mengenai buku ini. Oh iya sebelumnya gua mau ngingetin kalau….

Post ini mengandung SPOILER!
Kalau mau baca dulu, silahkan tapi kalau bodo amat yaudah baca aja post ini.

credit: giphy.com

credit: giphy.com

credit: ayahpidibaiq.blogspot.com

credit: ayahpidibaiq.blogspot.com

Continue reading

[Re-Lihat!] Ghostbusters (2016) – Who You Gonna Call?! (SPOILER!!)

Yass!

Kembali lagi dengan artikel Review Film yang udah lama keluarnya yaitu Ghostbusters!

Film ini adalah film reboot yang dulu udah pernah tayang (tentunya) tapi bedanya semua karakter yang bermain disini adalah Perempuan.

Yang tentunya hal ini sempat menimbulkan banyak kontroversi dari semua kalangan karena Ghostbusters yang dulu pernah ada. Semua crew-nya laki-laki (kecuali sekertarisnya). Dan ini adalah review dari gua untuk film Ghostbusters.

WARNING!
Post ini mengandung SPOILER! JADI JANGAN BAPER YA!

Continue reading

[Re-Lihat!] Website Ciptaloka – Design Case HP Sendiri Tjoy!

Biasanya kita nyari di Instagram buat case handphone kesayangan kita. Biar jadi makin lucu, makin bisa di sombongin ke temen-temen biar temen kita pada ngomong “Ihhh lucu bangeeett case-nyaaa” terus respon kita “hehehehe iya” padahal hati kita berkata….

Kalau mau bikin sendiri kadang kita nyari “Case Handphone HP Custom” atau “Custom Casing” terus yang keluar macem-macem. Gimana kalau misalnya gua kasih tahu website yang ngebolehin kita buat nge-design sendiri Casing HP kita sendiri? Walaupun orang lain bilang aneh tapi bodo amat. Handphone kita ngapah doi yang ribut.

Continue reading

[Re-Lihat!] Rudy Habibie – Daily Diary Bung Habibie

Yesss….

Belakangan ini lagi banyak banget film Indonesia yang sangat amat menarik untuk di tonton. Bukan film dengan kualitas biasa aja terus di tambah adegan yang menjual sex appeal. Tapi film Indonesia yang (boleh dibilang) masuk ke kategori bagus.

Dan salah satu film Indonesia yang gua adalah film Rudy Habibie yang seharusnya menjadi kelanjutan film Habibie & Ainun kemaren yang sukses membuat rakyat Indonesia “iri” karena hidup mereka sangatlah romantis dan di dambakan oleh seluruh wanita.

Dan mari kita review film ini menurut gua. Dan perlu gua ingetin bahwa…..

POST INI MENGANDUNG SPOILER ATAU BOCORAN CERITA!! YOU HAVE BEEN WARNED PUNK!!

Continue reading

[Re-Lihat] Bulan Terbelah di Langit Amerika?

Halo halo haloh!!!

Selamat tahun baru 2016 yeyeyeyeye!!!

Di tahun 2016 ini, banyak banget film-film yang menarik untuk di ikuti, gak cuman film Hollywood tapi film lokal juga banyak yang menarik nih, dan salah satunya adalah film “Bulan Terbelah di Langit Amerika
Sebuah film yang diadaptasi dari sebuah novel best-seller dan penulisnya sama seperti penulis “99 Cahaya di Langit Eropa” dan “Berjalan di Atas Cahaya

99 Cahaya di Langit Eropa pun sebelumnya telah diangkat ke layar lebar sebelumnya dan menurut gua pribadi film tersebut bagus dan menambah wawasan gua terhadap agama Islam itu sendiri di benua Eropa sana yang jauh itu. Film yang enak untuk ditonton dan enak untuk diliat.

Nah, selanjutnya novel Bulan Terbelah di Langit Eropa ini juga diangkat ke layar lebar, tapi gimana bagus gak yah? Ini adalah review atau re-lihat film Bulan Terbelah di Langit Amerika berdasarkan sudut pandang gua yang gak begitu paham sama film jadi terserah elu mau nerima atau engga <3

Continue reading

[Re-Lihat] Bagian kedua dari pasangan dari bandung! (+curhat)

IMG_20150705_231550

Yess!!

Dilan bagian kedua udah keluar dan gua seneng banget karena sejujurnya, buku Dilan pertama adalah menjadi alasan utama gua jadi suka membaca novel sampe sekarang dan bahkan gua bikin vlognya. Penuturan yang ringan dan juga setting tempat kota favorit dan kelahiran gua di Bandung!
Walaupun gak pernah menetap secara lama di Bandung, tapi gua cinta mati sama kota tersebut. Jangan tanya arah, dan jangan ajak gua ngomong bahasa sunda. Gua ngerti bahasa Sunda tapi gua gak bisa membalas kalimat lu karena takut gak sopan (pernah ditegur sama ortu jadi gak enak sampe sekarang), dan bisa dibilang gua paling susah apal nama jalan. Jadi kalo lu tau ada toko atau gedung apa yang lu kenal mending bilang deh jangan tanya nama jalannya karena gua gak bakal bisa ngejelasin.

Disini gua bukan menjelaskan kota Bandung yah, tapi review buku “Dilan: dia adalah Dilanku tahun 1991” dan inget yah review ini mengandung banyak sekali bocoran dari bukunya, I have warned you……

Continue reading

[Re-Lihat] Filosofi Kopi, Kopi banget?!(?)

Ja ja ja ja…..

Kembali lagi dengan post review, dan kali ini gua akan nge-review film yang lagi hits binggow nih! (selain Guru Besar Tjokroaminoto) yaitu Filosofi Kopi! Inget yang review ini mengandung sejumput spoiler jadi jangan rewel kalo gak sengaja ke baca terus ternyata tau alur ceritanya gimana :*

Neh dia~ Source:Google

Continue reading

[Re-Lihat] Daun yang Jatuh Tidak Pernah Membenci Angin. Cerita Cinta Canggung

Ingetkaaaan di post sebelumya gua bilang

Gua beli dua buku….dan salah satunya….”

Yap buku yang satu lagu gua beli adalah karya Tere Liye yaitu “Daun yang Jatuh Tidak Pernah Membenci Angin”. Buat lu yang suka baca novel, nama Tere Liye ini bukan penulis asing (meskipun lu blom pernah kenalan sebelumnya jadi….asing(?)) tetapi buat lu yang mau mulai membaca agak-agak sastra tapi masih bercerita. Tere Liye pas buat lu (?) dan buku ini syahdu abis….mari kita review!

IMG_20150313_223802

Continue reading