Fahri Hamzah <3 KPK

Salah satu sifat gua yang menurut gua paling problematic untuk diri gua sendiri adalah terlalu memikirkan permasalahan orang lain sehingga dapat menyebabkan mood diri sendiri berubah.

Hal yang ada diluar sana, kalau menurut gua gak bagus, gak baik, nyebelin, dan gak masuk akal. Itu bisa ngerubah mood gua dan hal itu kejadian di hari. Ada dua hal yang menyebabkan mood gua rusak hari ini, pertama adalah permasalahan internal keluarga gua yang daku tak bisa ceritakan karena bersifat internal(?)

Ape sih lu mog?! Sok LUCU LO!!

Kalem dong bray!!

Hal kedua adalah opini Fahri Hamzah terhadap KPK. Ini nih yang bikin gua emosi!! Jadi gini yah……

Continue reading

Malam Hari di Kota Medan

Hari Minggu, 22 Mei 2017.

Bangun pagi bukan kebiasaan gua, kalau bisa bangun siang kenapa harus bangun pagi?

Ya buat solat subuh mog…. 

Iya bener juga…

Tapi gua jarang bangun jam 3 pagi, dan kalau gua bangun jam segitu pasti berhubungan sama kerjaan. Karena sekali lagi gua tekankan! BAHWA GUA JARANG BANGUN PAGI!!


Nah sebenernya apaan sih kerjaan gua? Okeh kalau kalian maksa buat gua cerita….

Continue reading

Bulan April Tahun 2017

Duduk di pojok restoran cepat saji Amerika dengan satu donat Triple Chocolate dan juga Ice Chocolate. Ngelamun mikirin apa yang mau gua tulis. Karena gua punya banyak topik tapi gak tau mau mulai dari mana dan bagaimana menyampaikannya.

Sembari garuk-garuk kepala karena udah lama gak keramas, gua kepikiran buat bikin semacam summary hingga post ini gua tulis. Tanggal 1 April 2017 di Dunkin Donut BSD. Gua mikir keras apa yang asik buat dibahas. Meja sebelah lagi ada orang yang privat gitu, gak tau pelajaran apaan tapi kaya semacam jurusan TI. Tapi gak paham gua yang penting mereka kaya ngisi form gitu.

Sementara gua abis ngerjain quiz yang gua ngarang bebas dan dapet 60 semua mata kuliah (Alhamdulillah syukuri aja, gak belajar aja dapet segitu gimana kalau belajar?)

Tapi, menurut gua ada yang lebih menarik yaitu membahas pilkada DKI Jakarta putaran kedua. Buat kalian yang merasa kurang tertarik silahkan gak apa kalau mau di close tab-nya tapi perlu gua kasih tau kalau gua lagi tidak mengikuti berita ini jadi hanya melihat dari satu sisi.

Gak objektif?

Ya biar bukan jurnalis ini….opini saya juga ini kok.

Continue reading

[re-Lihat] Jakarta Undercover (2017) – Sebuah Sisi Terselubung Ibu Kota

Hari Selasa, 21 Februari 2017 gua dapet undangan dari senior kampus gua untuk datang ke premiere film buatan PH dia. Dengan senang hati gua terima, karena kapan lagi bisa diundang nonton premiere film dimana belum di rilis secara masif.

Gua dateng dengan baju agak lusuh, dan juga muka yang sudah diterpa debu jalanan. Sesampai di Epicentrum Walk. Gua chat beberapa temen gua yang gua ajak juga buat nonton bareng. Sesampai di tempat bioskop berempat sama temen gua, ternyata kondisi bioskop sangatlah ramai. Gua chat senior gua gak di-read sama sekali.

Keliatan banget crew mondar-mandir kaya sibuk ngurusin tiket dan semacamnya. Kita langsung to the point-nya aja deh, kelamaan bikin openingnya hahahahahahahha

Continue reading

Jangan Iri sama Tiongkok!!

Beberapa hari belakangan ini ada info yang beredar mengenai pekerja kasar dari negara PRC yang masuk dengan banyak. Masyarakat heboh dengan hal itu, hingga presiden mengeluarkan pernyataan bahwa hal tersebut adalah ke-irian yang fana, yang tidak ada dasarnya. Bahkan beritapun meliput sebenernya berapa sih pekerja dari negara panda tersebut.

Tapi, perlu gua akui bahwa keuletan pemerintah tiongkok untuk menghalalkan segala cara agar negaranya bisa menjadi negara paling pertama ini gila banget. Meskipun dengan kebijakan yang super ketat di negaranya, tapi mereka tetep bisa nyelip biar produk luar gak masuk sembarangan di negara mereka, tapi mereka bisa menjual produk mereka seenaknya.

Sebelum lebih lanjut gua khotbah, gua bakal cerita dari sisi ini.

Continue reading

Internet Itu Kanker.

Internet sudah menjadi hal yang wajib di era sekarang. Orang bisa berubah menjadi lebih panik, atau merasa dunia berjalan lambat jika tidak mengakses internet sehari. Kekuatan internet ini sangatlah kuat, layaknya tayangan iklan kepada anak kecil. Saking kuatnya, orang dengan mudah percaya apa yang ada di internet dan menelan informasi tersebut dengan bulad-bulad (yes gua nulis sengaja pake D karena emang ‘mentah’ banget informasi yang ditelan.) sehingga mereka melupakan kelemahan yang paling fatal karena telah menelan informasi bulad-bulad.

cr:giphy

Continue reading

Dunia Menjadi Intoleran

Di post ini gua gak bakal ngasih gambar ataupun gif karena gua mau serius.

Dulu setelah brexit dinyatakan dan beberapa warga Inggris melakukan diskriminasi terhadap pendatang dan termasuk orang Islam, gua marah.

Terpilihnya Donald Trump jadi presiden Amerika Serikat selanjutnya membuat beberapa rakyat Amerika menjadi ‘galak’ terhadap pendatang dan juga termasuk masyarakat yang beragama Islam, gua marah.

Sekarang di Indonesia yang selalu menjadi panutan banyak pendakwah diluar sana, sebagai gambaran bahwa masyarakat muslim dan yang beragama lain dapat hidup berdampingan secara damai dipatahkan karena hipotesis semata, dan gua marah! Continue reading

Muak Dengan Agama dan Politik

Gua lahir tahun 1995 dan baru mau mengenal politik sewaktu masuk dunia perkuliahan. Awalnya gua gak begitu peduli dengan permasalahan politik. Di pikiran gua waktu itu hanyalah politik wadah yang sangat kotor dan sulit sekali untuk dibersihkan. Karena selalu ada saja hal-hal yang negatif.

Jadi, tulisan gua kali ini pun sangat mudah dipatahkan bagi kalian yang mengerti politik dan tahu dasar teori dari politik itu sendiri. Gua gak begitu suka baca, hanya mau baca kalau gua lagi mau baca. Jadi semua opini gua, yang gua yakin hanya bersumber dari pemikiran dasar gua dan juga beberapa artikel atau tweet yang gua baca.

Pilkada akan berlangsung di Indonesia, dan media kita yang memiliki sistem sentralisasi yang artinya mau lu di Jogja, di Medan dan dimana pun. Maka berita atau informasi yang sering muncul pasti dari pulau Jawa terlebih lagi ibukota kita yaitu Jakarta.

Dan Pilkada Jakarta ini selalu heboh karena memiliki Gubernur yang bukan islam. Jadi, kita mulai lagi drama yang melelahkan ini.

cr: giphy

cr: giphy

Continue reading